俳優・女優

牧野莉佳のwiki経歴まとめ!出身の高校大学や姉妹も可愛いって本当?

4月といえば春の新ドラマ!

フジテレビの月曜10時枠では注目ドラマ『恋なんて、本気でやってどうするの?』が放送されますね!

主演は広瀬アリスさん、さらに松村北斗さんや西野七瀬さんという豪華キャストが登場するわけですが、個人的には『岡真奈美』役として出演される牧野莉佳さんも注目キャストのひとりではないかと。

今回は、そんな牧野莉佳さんの経歴や高校大学といった出身校について調べてみたいと思います。

この記事では・・・

  • 牧野莉佳のwiki経歴まとめ!
  • 牧野莉佳の出身高校や大学はどこ?
  • 牧野莉佳は姉妹も可愛い?

といった内容についてお届けしていきますので、最後まで読んでいただけると嬉しいです!




牧野莉佳のwiki経歴まとめ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

牧野莉佳(@makino_rika)がシェアした投稿


月曜10時のドラマ『恋なんて、本気でやってどうするの?』で『岡真奈美』役として出演されるのが女優の牧野莉佳さんです。

まずはそんな牧野莉佳さんの経歴からチェックしてみたいと思います!

プロフィール
  • 名前:牧野莉佳(まきの りか)
  • 生年月日:1991年2月20日
  • 年齢:31歳(2022年4月時点)
  • 出身地:愛知県
  • 身長:156cm
  • 所属: A-Team.Inc

牧野莉佳さんはテレビドラマや映画だけでなく、舞台でも活動されている女優さんです。

知名度としては高いとまではいかないようですが、 テレビドラマでは2015年6月に放送された『THE LAST COP ラストコップ』が初出演!

舞台では同じく2015年7月の『カンガルー』が初舞台だったそうです。

さらに、鬼滅の刃のテーマソングを歌ったことでも知られるAimerさんのMV『蝶々結び』にも出演されており、実は有名作品にもこれまで出演されていたんです。

主なテレビ出演作品は・・・

  • 2021『凛子さんはシてみたい』
  • 2020年『警視庁・捜査一課長2020』
  • 2019年『Heaven? ~ご苦楽レストラン~』 
  • 2019年『デジタル・タトゥー』 
  • 2019年『あなたの番です』 
  • 2016年『スニッファー 嗅覚捜査官』
  • 2015年『下町ロケット』
  • 2015年『THE LAST COP ラストコップ』

過去には『あなたの番です』や『下町ロケット』という話題作にも実は出演されていたことが分かりますね!

そんな牧野莉佳さんの経歴ですが、出身は愛知県で大学卒業後に女優となることを目指し上京されてとのこと。

ですが詳しい経歴については公表されておらず、現在の事務所に所属することとなった経緯についても現時点では情報がありません。

が、月曜10時のドラマ『恋なんて、本気でやってどうするの?』にも出演されるわけですから、今後注目される可能性は大いにありますし、経歴についても少しずつ明かされていくのではないかと思います。

舞台での経験も豊富な女優さんですから、演技力という部分でも凄く楽しみですよね!




牧野莉佳の出身高校や大学はどこ?

 

この投稿をInstagramで見る

 

牧野莉佳(@makino_rika)がシェアした投稿

有名人というと出身の高校や大学がどこなのか?という部分も気になります。

牧野莉佳さんの出身高校や大学について調べてみると・・・大学までは卒業されているとの情報はあるものの、出身校についての手がかかりは見当たりませんでした。

ただ、牧野莉佳さんは愛知県出身で大学卒業後に上京されたとの情報があることから、出身の高校や大学は愛知県である可能性があります。

さらに、女優を目指して上京されているという点からすると、大学は舞台や演技学を学べる大学を卒業されているという線も。

大学在学中に芸能事務所に所属されており、上京のきっかけとなったのがドラマ『THE LAST COP ラストコップ』や舞台『カンガルー』への出演だったということもあるかも!

出身校についても今後の新情報には要チェックです。




牧野莉佳は3姉妹?妹も可愛いって本当?

 

この投稿をInstagramで見る

 

牧野莉佳(@makino_rika)がシェアした投稿

牧野莉佳さんのインスタ投稿から、実は妹さんがいることが分かっています。

どうやら妹さんはすでに結婚されているようですが、インスタの画像を見るとやはり可愛い方ですよね!

私的には特に目元のあたりが牧野莉佳さんにそっくりな感じがします。

さらに牧野莉佳さんには従姉妹がおり、合わせると5人娘になるんだそう!

インスタ画像に写っているもう1人の女性はその従姉妹の方なのでしょうか?それにしても3人とも似ていますね!

まとめ

今回は、牧野莉佳さんのwiki経歴や出身校、可愛いといわれる姉妹についてお届けしました。

テレビや映画だけでなく、舞台でも活動されている牧野莉佳さん。

経歴や出身の高校大学については明らかとなっていない部分も多いですが、話題作にも出演されるわけですから今後新たな情報が出てくる可能性は十分にあると思います。